1 农业呼唤腐植酸
调查显示,我国以占世界9%的耕地用去了世界1/3的化肥,农作物亩均化肥用量21.9公斤,是世界平均水平的2.7倍,而化肥平均利用率仅为33%。过度依赖化肥,导致了“化肥越用越多—土地越来越瘦—环境越来越差”的恶性循环。为此,农业部制定了《到2020年化肥使用量零增长行动方案》和《到2020年农药使用量零增长行动方案》,旨在推进化肥减量提效、农药减量控害,积极探索产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路。

腐植酸作为一种天然有机质,富含植物生长所需的元素碳、氢、氧、氮等,同时它又可以提高氮、磷、钾肥的利用率,在改良土壤方面更是表现卓越。是农业可持续发展的强大助力。在化肥零增长的时代,农业需要腐植酸。

2 科技铸就品质
自山西美邦成立以来,一直将科技作为第一生产力。科技铸就品质,山西美邦成立至今,已开发出含腐植酸叶面肥、生根剂、冲施滴灌肥、生物有机肥等四大类28个品种的专用肥料,在不同地区,不同作物上均取得显著效果,获得广大农民朋友一致好评。其中“黄棕腐植酸钾”更属国内首创,荣获欧盟有机认证,顺利出口四十多个国家和地区。

产品只是载体,它所具有的功能才是吸引消费者的根本元素。多年来,山西美邦始终坚持不懈地开发腐植酸的功能,细化产品,精耕市场。为此,山西美邦聘请了享受国务院特殊津贴的腐植酸资深专家两名,并与中科院煤炭化学研究所、中国农业科学院、山西农业大学等科研单位和大专院校建立了长期的合作关系。

目前,山西美邦已经拥有国家专利5项,制定企业标准2项(领先于国家标准),并取得了国际先进科研鉴定成果1项,解决了腐植酸水溶肥沉淀堵塞喷灌、滴灌管道这一大难题。

多年来,美邦始终坚持“销售一代、储存一代、预研一代”的科研模式,始终站在行业的最前沿,牢牢把握着腐植酸行业的发展方向。

3 “腐植酸+”引领用肥新趋势
腐植酸作为土壤“家族”的核心成员,是土壤团粒结构的构造者,是土壤肥力的基础,是肥料的“运转仓库”,是土壤微生物的主要能量来源,腐植酸“联姻”化肥,反哺土壤,在化肥零增长时代,被赋予新的历史使命。

腐植酸不仅能提高肥料利用率、肥料品质,更重要的是能减少肥料使用量。在等养分的情况下,腐植酸肥料比常规肥料利用率平均提高10个百分点以上,相当于净增30%-40%。按照2014年我国尿素表观消费量5239万吨,氮肥平均利用率为33%计算,则实际有效用量为1729万吨;若按照加入腐植酸后利用率提高30%计算,即实际利用率为42.9%,有效用量为2248万吨,相当于有效氮肥多施了519万吨。同样,腐植酸也可减少磷肥、钾肥的施用量。

未来腐植酸集成大中微特元素,通过与化肥联姻,反哺土壤,构建土肥和谐关系,将助力肥料工业进入4.0时代!利用腐植酸物质,开发腐植酸环境友好型产品,优化新时期土肥新关系,重构农田土壤健康环境,可构筑“腐植酸—土壤—农田”的良性运转,实现农业可持续发展,“腐植酸+”必将成为未来用肥新趋势。

文章来源:山西美邦大富农科技有限公司

欢迎留言