1

优美柯在苹果上的田间试验持续做了两年,其中有连续做两季的,也有只做了一季的。为了让大家了解苹果遇见优美柯后的变化,我们将与大家一起围观和分享这美丽相遇后苹果在田间的表现。
试验田基本信息
供试作物:苹果―秦冠,树龄 13年生树
地址:陕西省咸阳市淳化县卜家镇姚家村
农户:王宏涛 ,133 5910 2167
种植面积:5亩,试验面积2亩
供试产品:优美柯(速效钾 8%,黄腐酸 15%,腐植酸 55%))
试验时间:第一季 2015.4.10至2015.10.28
第二季 2016.3.29至今
用量:2kg/亩

田间表现

1. 增加结果枝数量,促进花芽分化,挂果部位向树冠内移动
优美柯对二年生枝条花芽分化影响明显,处理花芽数量比对照增加了82%。同时,田间观察发现树冠内结果短枝数量比对照多,挂果部位向内移动。

2 花芽分化对比图

3 树冠内外挂果量对比图

2. 增加果实糖度,改善果实外观
在采收期测定了果实糖度,处理比对照糖度增加了0.3度。优美柯促进了果实碳水化合物的积累,提高了苹果的口感和品质。

4
连续施用两年优美柯,苹果果面光洁、鲜亮,果点小。对照苹果果面不光亮,果点大。

5 果点对比图

对比第一季(左图)和第二季(右图)采集的苹果照片,观察到苹果病毒病症状减轻。优美柯增强了树势,减缓了病毒病的蔓延。

6

3.增加叶片厚度,提高叶绿素含量
连续施用优美柯两年的试验苹果树,叶片背部绒毛密集、羽状网脉清晰,叶片厚,叶片颜色油亮。对照叶片背部绒毛少、羽状网脉不清晰,叶片薄,叶片颜色发灰。

7田间叶片对比图

8叶片正背面对比图

9

3. 优美柯增强苹果树体长势
试验前,实地调查发现处理苹果树长势不如对照,但据农户反映及实地观察发现,优美柯连续施用两年,处理苹果树体长势赶上甚至超过对照苹果树体长势。

10 长势对比照片

今年第二季施用优美柯后,处理苹果树新梢抽生量少,枝条粗壮且短。对照苹果树新梢抽生量大,背上枝条数量多,枝条细且长。

11对照枝条旺长

优美柯亮点
1. 优美柯能促进叶片光合作用,增强果树长势
2. 优美柯能增加结果枝数量,促进花芽分化
3. 优美柯能提高苹果外观品质及口感
4.优美柯能有效消除大小年,树冠内外挂果均匀

田间风彩展示

12

果农为优美柯代言

13优美柯团队和果农

我们的产品

14
文章来源:陕西优美柯生物科技有限责任公司UAF

评论已经关闭。