2015年UAF年会于9月10日晚在西安召开。UAF理事长肖艳、各联盟成员代表参加会议,会议执行秘书长为陈海云、华强。大家就UAF的发展情况以及未来走向等比较关切的问题,展开内部研讨。

DSC_0191

       吴红文对过去一年秘书处的工作进行了总结,指出工作中存在的一些问题,比如UAF成员单位采访及企业活动宣传工作需要尽快开展,同时也对秘书处的工作进行了肯定。

       对于“联盟是否要继续做下去”这个话题,参会人员一致表示联盟的存在很有意义,通过这个平台认识了同行的高层、学习了运作经验等。每个人对联盟如何发展谈了自己的意见。山西美邦大富农科技有限公司总经理李斌提出UAF需要搞有效的活动,“比如共同探讨电商等,搞起来我们的联盟就会有血有肉了。”

       肖艳理事长总结:希望UAF的方向和功能回到原点。联盟成立的初衷是成为沟通、交流、学习平台;功能是组合一帮志同道合的兄弟先交流,一年做一件事。
      “新型肥料企业在行业内普遍较小,我们所能做的第一步,是先把自己做好。企业间求同存异,就关心的小问题进行探讨。第二步才是站在行业的角度去解决问题。”

       西安田本农用化学有限责任公司今年新加入UAF,总经理王晓晨说:“在现有大环境下,企业个体容易被忽视甚至无视,通过加入UAF,有利于实现共同发展,提高行业可见度。”

       全国农技推广中心技术与体系处田有国处长就秘书处具体的功能提出建议:比如一年至少组织一次行业的大型论坛,创造机会让会员单位与管理部门见面。也可以以研究论坛或者对接会的形式,听听企业的意见。

       会议进行了常务副理事长增选动议,宣布结果如下:
肖艳:继续任理事长。
田有国处长:任UAF的总顾问。
       在全国分区域选出副理事长单位,负责与秘书处对接:
西南区:张子刚(云南润杰农业科技股份有限公司);
长江中下游地区(湖南、湖北、江西、安徽): 汪文波(中美诺威特生物营养(湖北)有限公司);
华北地区(包括山东):孟国明(河北萌帮水溶肥料有限公司);
广东、广西、海南、福建:贾晖(深圳市农巧施农业技术有限公司);
华东地区(浙江、上海、江苏):陈葳(上海芳甸生物科技有限公司);
西北地区(山西、陕西、甘肃、新疆):李斌(山西美邦大富农科技有限公司)。

欢迎留言