新型肥料应用与推广联盟,是由致力于中国新型肥料行业发展、注重企业责任的新型肥料企业与关注新型肥料行业发展的机构和个人共同组成。目的是聚合社会力量、推动新型肥料资源整合、支持技术创新与转化,打造新型肥料行业健康发展平台。

新型肥料应用与推广联盟的使命是:倡导行业自律,促进行业健康发展;承担社会责任,推动社会效益、生态效益、经济效益的三统一;科学施肥保护环境,还天蓝地沃的生活。

新型肥料应用与推广联盟的愿景是:优质高效、环境友好的新型肥料产品成为市场主流。

为此,新型肥料应用与推广联盟成员单位要做到:

一、严于律己,以企业的自律引导行业自律,共同维护新型肥料行业的良好形象。

二、遵守法律法规,遵守职业道德,营造良好的市场环境和消费环境。自觉接受政府监管以及社会、媒体和消费者的监督。

三、信用为先,不折不扣地兑现对社会、客户、市场的承诺。保证产品质量合格,符合国家有关规定。

四、倡导同行间平等、公开、互助、合作的竞争与交流环境,共同维护良好的同行秩序和环境,坚决抵制扰乱行业秩序的行为。

五、履行社会责任,以实现社会效益、生态效益和经济效益同步增长为目标,努力推动新型肥料行业和谐健康发展,用使命感和责任感为行业增值。

所有联盟成员企业接受联盟考核和检查,不遵守公约经营的企业,将取消其联盟单位资格。诚请相关领导、所有行业人士及消费者给予联盟成员企业更多的监督、关注与支持。